• Главная - контакты
  • Полезные статьи
  • Услуги - цены
  • Мансардные окна
  • Мансардные окна Рото
  • Мансардные окна Факро
  • Строительство под ключ
  • Приставные лестницы
  • Дверные кассеты пеналы
  • Чердачные лестницы
  • Маршевые лестницы
  • Винтовые лестницы
  • Работаем в Москве, Московской области, регионах и ближнем зарубежье с 1993 года. За эти годы умелые руки наших мастеров сотворили немало чудес. Мы помогаем людям решить проблемы связанные со строительством дачных домов, строительством коттеджей по типовым и индивидуальным проектам, ремонтом и обустройством.

    Строительство коттеджей выполняется из любого материала по желанию Заказчика - кирпич, пенобетон, брус, оцилиндрованное бревно, каркас.

    Монтажные работы производятся высококвалифицированными специалистами, которые укомплектованы всем необходимым инструментом и оборудованием, имеют многолетний опыт работы.

    Особые условия архитекторам, дизайнерам и агентам по недвижимости.

    Будем искренне рады видеть Вас в нашем центральном офисе и сделаем все возможное, чтобы помочь Вам.

    • комплексное строительство коттеджей и домов, ремонт при сокращении сроков производства работ и экономии средств заказчика;
    • выполняем работы от «нуля» под «ключ»;
    • практикуется метод"строймонтажа": сложные работы выполняет Фирма, Заказчик по своему желанию осуществляет отделочные работы своими силами(отделка стен, потолков, полов и т.д.);
    • по желанию клиентов изготавливаем фундаменты любого типа: столбчатые, ленточные, ростверк, сборные из ж/б блоков;
    • возможны варианты наружной отделки: облицовка кирпичом, "диким камнем", виниловой вагонкой "Сайдингом";
    • производим работы по благоустройству на участке-бассейны, мостики, беседки, заборы, ворота, калитки;
    • осуществляет ремонтные и отделочные работы любой сложности квартир и офисов, включая отопление, канализацию, водопровод, вентиляцию кондиционирование и электричество

    Выполнение всех работ производится в максимально-сжатые сроки с соблюдением всех строительных норм и правил. Предусмотрена гибкая система скидок и поэтапная оплата.

    Наше кредо: Все - из одних рук!

    Стоит ли экономить на утеплении?

    Обеспечение теплоизоляционных характеристик вновь возводимых ограждающих конструкций коттеджей

    Начиная строительство, владелец будущего коттеджа должен задумываться не только над архитектурным обликом и планировкой своего дома, но и о грядущих расходах, связанных с эксплуатацией здания, в том числе и о затратах на отопление.

    На протяжении последних десятилетий в пригородной зоне чаще всего строили дома из бруса или бревен, каркасные домики и коттеджи с кирпичными стенами толщиной не более чем в 2 кирпича. Низкий уровень теплозащиты таких домов вынуждал владельцев затрачивать на отопление значительные средства или отказываться от проживания за городом в холодное время года.

    В начале 2000 года вступили в силу новые требования к теплозащите ограждающих конструкций. Есть ли смысл владельцам частных коттеджей тратить средства на дополнительное утепление дома, соответствующее современным требованиям теплозащиты? Ответ на этот вопрос можно получить, сравнив теплопотери домов, утепленных в соответствии со старыми и современными требованиями.

    Обогреть дом при таких теплопотерях возможно при мощности системы отопления 30 кВт.

    Таблица №1
    Теплопотери типового 2-этажного дома с мансардой и мансардными окнами общей площадью 205 м2, утепленного в соответствии с прежними нормами

    Требуемая мощность системы отопления для обогрева дома с современным уровнем теплозащиты понизилась до 15 кВт.

    Таблица №2
    Теплопотери типового 2-этажного дома с мансардой общей площадью 205 м2, утепленного в соответствии с новыми требованиями

    Из этого примера видно, что устройство хорошей теплозащиты позволяет экономить до 50% энергии, расходуемой на отопление. По этой причине целесообразность единовременного вложения средств в утепление дома не вызывает сомнений; в противном случае владельцу долгие годы придется обогревать не только свой дом, но и улицу.

    Хорошее утепление дома важно не только с финансовой точки зрения. Мы все стремимся за город, чтобы подышать свежим воздухом, незагрязненным сажей и оксидами азота. Уменьшение расхода сжигаемого топлива в 2 раза резко сокращает количество выбросов в атмосферу, поэтому повышение уровня теплозащиты жилых зданий позволяет существенно улучшить экологическую обстановку.

    Немного о теплопередаче

    Стены, кровля и окна называются наружными ограждающими конструкциями здания потому, что они ограждают жилище от различных атмосферных воздействий - низких температур, влаги, ветра, солнечной радиации.

    При образовании разности температур между внутренней и наружной поверхностями ограждения, в материале ограждения возникает тепловой поток, направленный в сторону понижения температуры. При этом ограждение оказывает большее или меньшее сопротивление Ro тепловому потоку. Конструкции с большим Ro имеют лучшую теплозащиту. Нормирование теплозащитных свойств наружных ограждений производится в соответствии со строительными нормами СНиП II-3-79* (выпуск 1998 г.) с учетом средней температуры и продолжительности отопительного периода в районе строительства (СНиП 23-01-99 'Строительная климатология'). Не вдаваясь в подробности, укажем лишь, что для Москвы и Московской области приведенное сопротивление теплопередаче Ro ограждающих конструкций должно быть не менее 3,2 м2 °С/Вт.

    Таблица №3
    Сопротивление теплопередаче Ro различных видов ограждающих конструкций

    * конструкции стен с сопротивлением теплопередаче Rо =3,2 м2°С/Вт и более соответствуют современному уровню теплозащиты для Москвы и Подмосковья.

    Теплозащитные свойства стены зависят от ее толщины δ и коэффициента теплопроводности материала λ, из которого она построена. Если стена состоит из нескольких слоев (например, кирпич-утеплитель-кирпич), то ее термическое сопротивление будет зависеть от толщины δi и коэффициента теплопроводности материала λi каждого слоя.

    Способность материала проводить тепло характеризуется коэффициентом λ. Чем хуже материал проводит тепло, тем ниже коэффициент λ того материала. (Таблица №4).

    Таблица №4
    Коэффициенты теплопроводности λ различных материалов

    Теплозащитные свойства ограждающих конструкций сильно зависят от влажности материала. Подавляющее большинство строительных материалов содержит определенное количество мельчайших пор, которые в сухом состоянии заполнены воздухом. При повышении влажности поры заполняются влагой, коэффициент теплопроводности которой в 20 раз больше, чем у воздуха, что приводит к резкому снижению теплоизоляционных характеристик материалов и конструкций. Поэтому в процессе проектирования и строительства коттеджей необходимо предусмотреть мероприятия, препятствующие увлажнению конструкций атмосферными осадками, грунтовыми водами и влагой, образующейся в результате конденсации водяных паров, диффундирующих через толщу ограждения.

    При эксплуатации домов, в результате воздействия внутренней и наружной среды на ограждающие конструкции, материалы находятся не в абсолютно сухом состоянии, а имеют несколько повышенную влажность. Это приводит к увеличению коэффициента теплопроводности материалов λ и снижению их теплоизолирующей способности. Поэтому при оценке теплозащитных характеристик конструкций необходимо использовать реальное значение коэффициента теплопроводности в условиях эксплуатации, а не в сухом состоянии.

    Таблица №5
    Коэффициенты теплопроводности λ различных материалов

    Как известно, влагосодержание теплого внутреннего воздуха выше, чем холодного наружного. По этой причине диффузия водяных паров через толщу ограждения всегда происходит из теплого помещения в холодное.

    Если с наружной стороны ограждения расположен плотный материал, плохо пропускающий водяные пары, то часть влаги, не имея возможности выйти наружу, будет скапливаться в толще конструкции. Если у наружной поверхности расположен материал, не препятствующий диффузии водяных паров, то вся влага будет свободно удаляться из ограждения.

    При проектировании коттеджа необходимо учитывать тот факт, что однослойные стены толщиной 400-650 мм из кирпича, керамических камней, мелких блоков из ячеистого бетона или керамзитобетона обеспечивают сравнительно невысокий уровень теплозащиты (приблизительно в 3 раза меньше требуемой).

    Высокими теплоизоляционными характеристиками, соответствующими современным требованиям, обладают трехслойные ограждающие конструкции, состоящие из внутренней и наружной стенок из кирпича или блоков, между которыми размещен слой теплоизоляционного материала. Внутренняя и наружная стенки, соединенные гибкими связями в виде арматурных стержней или каркасов, уложенных в горизонтальные швы кладки, обеспечивают прочность конструкции, а внутренний (утепляющий) слой - требуемые теплозащитные параметры. Толщина утепляющего слоя выбирается в зависимости от климатических условий и вида утеплителя.

    Из-за неоднородной структуры трехслойной стены и применения материалов с различными теплозащитными и пароизоляционными характеристиками в толще конструкции может образовываться конденсационная влага, наличие которой снижает теплоизоляционные свойства ограждения. Поэтому при возведении трехслойных стен следует предусмотреть их защиту от увлажнения.

    Таблица №6
    Защита конструкций от увлажнения

    Утепление существующих ограждающих конструкций

    Как лучше утеплять стены - снаружи или изнутри?

    Стены построенного дома, не обеспечивающие достаточный уровень теплозащиты, нуждаются в утеплении. Для этого используют различные теплоизоляционные материалы, располагая их с наружной или внутренней стороны стены.

    При внутреннем утеплении существующая стена, расположенная перед утеплителем, находится в зоне отрицательных температур, которая отчасти захватывает и собственно утеплитель (рис. 3). Кроме того, нарушается естественная диффузия водяных паров, и создаются условия для образования конденсата в толще конструкции на границе утеплителя и стены.

    Следует обратить внимание на тот факт, что при внутреннем утеплении практически невозможно установить теплоизоляционный материал в местах примыкания перекрытий к наружной стене. Здесь образуются 'мостики холода', причем потери тепла в этих зонах могут превышать потери через остальную площадь стены.

    При наружном утеплении снижение температуры по толщине существующей стены происходит достаточно медленно и плавно. Резкое падение температуры наблюдается ближе к наружной стороне, а зона отрицательных температур располагается в толще слоя дополнительной теплоизоляции.

    Расположение плотных, плохо пропускающих водяные пары материалов изнутри, а легких и пористых снаружи благоприятно влияет на влажностный режим стены и не создает условий для скопления в ней влаги. Если теплоизоляционный материал надежно защищен от атмосферных воздействий (дождя, снега, солнечной радиации), такая стена в течение всего года сохраняет высокие теплозащитные свойства.

    Сточки зрения поддержания нормального температурно-влажностного режима утепление с наружной стороны стены является оптимальным. Однако этот процесс отличается повышенной сложностью и трудоемкостью, требует тщательного подбора отделочных материалов, а также штукатурных и клеевых составов. Выполнение работ желательно поручить специалистам, хорошо знакомым с особенностями различных систем утепления. Наружное утепление с использованием штукатурных фасадных систем может выполняться только квалифицированными специалистами, имеющими лицензию на производство этих работ.

    Существующие конструктивные решения по защите утеплителя можно разделить на две группы:

    • системы утепления фасадов с вентилируемой воздушной прослойкой ('вентилируемые фасады');
    • штукатурные системы наружного утепления.

    Системы наружного утепления фасадов с вентилируемой воздушной прослойкой

    Как следует из названия, фасады этого типа представляют собой конструкцию, в которой между утеплителем и защитной облицовкой расположена вентилируемая воздушная прослойка. В холодное время года водяные пары, диффундирующие из помещения наружу, попадают в утепляющий слой и вызывают повышение влажности утеплителя, что влечет за собой снижение его теплозащитных характеристик. Благодаря наличию вентилируемой воздушной прослойки влага не задерживается в толще утеплителя, а удаляется из нее восходящим потоком воздуха. Такая конструкция фасада позволяет стенам круглый год оставаться в сухом состоянии и сохранять высокие теплозащитные качества.

    Вентилируемые фасады с навесной защитной облицовкой

    Наружная облицовка, защищающая утеплитель от атмосферных воздействий, может крепиться непосредственно к существующей стене при помощи специальных кронштейнов, металлических профилей или деревянных антисептированных брусков. Благодаря тому что облицовка навешивается на фасад, вся нагрузка воспринимается существующей стеной, и устройство специального фундамента для защитной облицовки не требуется.

    Последовательность проведения работ выглядит следующим образом: на наружной поверхности стены, с шагом, соответствующим размеру утеплителя (или на 5 мм меньше), монтируют металлические направляющие со специальными кронштейнами или деревянные антисептированные рейки, между которыми укладывают теплоизоляционный материал. Плиты утеплителя (из базальтового волокна или стекловаты) прикрепляют к стене дюбелями. Затем устанавливают ветрозащитный паропроницаемый материал. В случае использования утепляющих плит, покрытых стеклохолстом, или плит из минеральной ваты высокой плотности, ветрозащитный материал не применяют. На рейки или кронштейны навешивают защитную облицовку: цементные доски или плитки различных цветов и фактуры, цементно-фибролитовые плитки, облицовочные листы или панели, сайдинг, гранитные или мраморные плитки, профилированные листы. Между утеплителем и облицовкой обязательно предусматривают вентилируемую воздушную прослойку толщиной не менее 60 мм и не более 150 мм.

    Каркас навесного фасада должен быть прочным, легким и обладать некоторой подвижностью, необходимой для компенсации изменения линейных размеров облицовочных элементов, обусловленного колебаниями температуры. Всем этим требованиям отвечает каркас, собранный из перфорированных алюминиевых профилей и монтажных элементов U-образной формы. Во избежание расшатывания соединений в навесных фасадах отверстия, предназначенные для установки болтов или винтов, должны строго соответствовать диаметру устанавливаемого крепежного элемента.

    Облицовочные панели могут навешиваться на вертикальный монтажный профиль, прикрепленный к деревянному или металлическому каркасу.

    Другой способ монтажа облицовки основан на применении горизонтального металлического профиля, прикрепляемого к вертикально установленным антисептированным брускам или металлическим уголкам, которые крепятся к поверхности стены с помощью кронштейнов. Процесс облицовки начинают с установки панелей на нижний несущий профиль. Каждый последующий ряд облицовочных панелей опирается на промежуточный алюминиевый профиль.

    Защитную облицовку можно также крепить на металлических Z-образных профилях, между которыми устанавливаются теплоизоляционные плиты.

    Рекомендации по выбору толщины утеплителя для условий Москвы и Подмосковья (в зависимости от материала и толщины утепляемой стены) приведены в таблицах №7 и №8.

    Для защиты утеплителя от увлажнения дождевой водой вентилируемый фасад устраивают на высоте 300-500 мм от поверхности отмостки. Деревянные брусчатые стены можно утеплить с наружной стороны путем устройства защитной облицовки по деревянным брускам (См. таблицу №9)

    Таблица №7
    Кирпичные стены
     
    Таблица №8
    Стены из мелких блоков
     
    Таблица №9
    Деревянные брусчатые блоки

    Каркасные дома из термопрофилей

    В качестве утепляющего материала стен из термопрофилей используются плиты из минеральной ваты на основе базальтового волокна или плиты из стекловаты, которые укладывают в пространство между стойками. Стойки каркаса устанавливают на нижнюю обвязку с шагом порядка 600 мм. Наружную сторону утеплителя необходимо укрыть от продувания ветром при помощи рулонного паропроницаемого гидроизоляционного материала. С внутренней стороны утеплитель нужно защитить от увлажнения пароизоляционным материалом (армированная полиэтиленовая пленка, пароизол). Наилучший результат достигается в случае использования фольгированного пароизоляционного материала. Благодаря наличию слоя блестящей алюминиевой фольги материал не только препятствует проникновению водяных паров в утеплитель, но и отражает внутрь помещения часть теплового потока, проходящего через стену наружу. Внутренняя поверхность стены обшивается гипсокартонными листами, вагонкой и т.п.

     

     

    По всем вопросам обращайтесь:
    с 10.00 до 20.00 с понедельника по пятницу

    +7 (916) 090-4315 WhatsApp

    Web-mastering © Почерк.Ru, 2007