Заборы
Для ограждения участка, в зависимости от цены, его размера и желания в основном используются металлические, деревянные или кирпичные заборы. При должном уходе, и качестве материалов самыми долговечными заборами являются кирпичные, но они же и являются одними из самых дорогих. Менее долговечны металлические заборы, однако по стоимости, кованный металлический забор может не уступать кирпичному. Менее всего простоит деревянный забор.
Из металлических заборов, как и было сказано выше самым дорогим является кованный забор, но такой забор сможет хорошо вписаться в практически любой ландшафт и служить надежной преградой для непрошенных гостей. Менее дешевые варианты, это металлический забор из листового металла (профнастил, гофролист) или заборы из сетки рабицы. При этом, если металлический забор из листового метала может полностью оградить ваш участок от посторонних взглядов, то забор из сетки напротив сделает ваш участок открытым и для прохожих но и что немаловажно на маленьких участках, от солнца.
Заборы деревянные
Деревянный забор можно использовать в различных целях: в целях защиты, украшения или просто в качестве удобной ограды.
У нас Вы можете приобрести готовые секции 2х3 метра деревянного забора из лиственницы.
Высокая устойчивость лиственницы к воздействию окружающей среды обеспечит его эксплуатацию в течение многих лет.
Забор из сетки рабица
Забор из сетки рабицы является, наверное, самым оптимальным вариантом для дачного участка. С одной стороны такой забор не мешает проникновению солнечного света на участок, с другой стороны он достаточно долговечен, прост у установке и имеет низкую стоимость.
Самым распространенным забором из сетки рабицы является натяжной забор. Для установки такого забора необходимы: сетка рабица, металлические столбы, проволока и крепежи. Для установки забора необходимо вкопать на глубину не менее 50 см. натяжные металлические столбы, натянуть через них проволоку и на неё, крепить сетку рабицу. При этом, столбы лучше предварительно обработать грунтовкой по металлу или покрасить, а для большей устойчивости ямы залить бетонным раствором, что особенно актуально в том случае, если ваш забор расположен рядом с дренажной канавой. Расстояние между столбами забора на которые натягивается сетка должно быть не менее 3-х метров. В промежутках можно использовать металлические столбы меньшего диаметра и не заливать их бетоном.
Еще одним видом забора из сетки рабицы является секционный забор. В таком заборе, сетка крепиться к металлическому каркасу из металлических уголков, на который уже натягивается сетка, и который крепиться к заборным столбам. Такой вариант забора дороже натяжного и используется как правило для ограждения общественных территорий.
Забор из листового металла (профнастил, гофролист)
Для строительства металлических заборов, достаточно часто используют гофролист и профнастил. При относительной дешевизне, этот материал достаточно долговечен и имеет эстетичный внешний вид. Однако при установке такого забора, стоит обратить внимание на то, что на участке небольшого размера он не только скроет от посторонних ваш огород, но и скроет его от солнца. При этом, не забываёте, что во многих садоводческих товариществах по средствам устава ограничена высота такого рода заборов, так как он может закрыть не только ваш участок, но и участок соседа.
Кирпичный забор
Кирпичный забор долговечен. Если кладка выполнена профессионально, использовались доброкачественные кирпич и раствор, то ограждение простоит не менее пятидесяти лет при нормальных условиях эксплуатации. Близость дороги (автомобильные выхлопы), низина (туман, сырость) уменьшают срок службы сооружения. Но, в любом случае, кирпичная кладка – это на десятилетия. Хороша она и тем, что не требует никакого обслуживания. Не нужно ни красить, ни смазывать, ни протирать.
Основное преимущество кирпичного забора в том, что он родственник крепостной стены феодального замка. Для многих людей, озабоченных проблемой безопасности, это очень важно. Считается, что оптимальная высота кирпичного забора – 3-3,5 метра. В этом случае от посторонних взоров скрыты даже окна дома, не говоря уж о происходящем на участке. Нередко верхнюю площадку кирпичного забора "украшают" колючей проволокой или битым стеклом, да еще и фонариками подсвечивают. Кстати, "колючка" была изобретена в США в 1867 году, но широкое применение она получила только десять лет спустя, после того как Йозеф Глидден изобрел автомат для ее промышленного изготовления.
Монотонную кирпичную кладку имеет смысл разнообразить столбами. Помимо приятного внешнего вида они придадут сооружению дополнительную прочность. Оптимальная длина пролета между столбами зависит от высоты и толщины стены: от 2,5 метров (если кладка в полкирпича и не выше 2 метров) до 4-5 метров. Столб должен иметь некую основу – стержень, который снаружи обкладывается кирпичом. Обычно в этой роли выступает солидная труба диаметром 100-150 мм. Она заглубляется в землю до уровня промерзания. Почти обязательный элемент кирпичного забора – небольшой металлический барьерчик наверху, являющийся одновременно украшением и заграждением. Что-нибудь красивое, но непременно с острыми навершиями. Такие изделия обычно делают высотой 30-70 см.
Хотя кирпичный забор - вариант для людей небедных, необходимость сэкономить иногда возникает и у них. Сократить расходы, в принципе, можно, но только за счет качества: сделать забор пониже или потоньше – в полкирпича. Можно сэкономить и на фундаменте. Вместо классического варианта – вырытой по всей линии забора траншеи, которая заливается бетоном и уже на нее укладывается кирпич, – сделать только ямы под столбы через каждые 3 метра. Между ними прокапывается канавка в 50 см глубиной, куда кладется швеллер N140, служащий основанием для кирпича. Прочность оказывается не меньше, но под такой забор легко сделать подкоп.
По всем вопросам обращайтесь:
с 10.00 до 20.00 с понедельника по пятницу
+7 (916) 090-4315 WhatsApp