Фальцевая кровля
Фальцевые кровли изготавливаются из листовой и рулонной оцинкованной стали, как с полимерным покрытием, так и без него. При производстве таких кровель также используют цветные металлы: медь и цинко-титановый сплав. Кровля покрытая цинк-титаном, практически не требует эксплуатационных расходов. Срок службы таких крыш составляет 120 лет. Защитная пленка (так называемая патина), предохраняющая цинк от разрушения, способствует его долговечности. После пяти-шести лет эксплуатации патина приобретает благородный светло-серый цвет. Все вышесказанное справедливо при условии правильно выполненного монтажа как самой кровли, так и подкровельных конструкций. Мансардные окна в такие кровли устанавливаются с цинко-титановыми окладами.
Элементы фальцевой кровли
Кровли из рулонного цинк-титана включают в себя большое количество элементов, необходимых для правильной работы как самих кровель, так и всех систем, отвечающих за внешний облик здания. Среди элементов кровли основное место занимают водоотводные системы (желоба, водосточные трубы, приемные воронки и т.д.).
Все эти и другие элементы могут быть изготовлены на импортном оборудовании фирмами-трансформерами. Кроме элементов кровли, выполненных из цинк-титана, в кровельных работах применяются крепежные изделия (крючья, костыли и др.), которые могут быть изготовлены из других металлов. В связи с этим необходимо, чтобы цинк-титан не имел прямого контакта, скажем, со сталью и медью. Их следует изолировать от цинк-титана.
Цинк-титан хорошо контактирует с алюминием, свинцом, оцинкованным железом и нержавеющей сталью.
Свинец лучше всего подходит в качестве изоляционного материала. К примеру, свинцовой пластиной можно отделить поверхность цинка от стойки стального ограждения на крыше.
Цинк-титан
Цинк как химический элемент известен с ХII века, в Европе начал производиться в ХV веке, но только в 1739 году в Англии (Бристоль) был построен первый цинковый завод. Благодаря своим уникальным свойствам этот металл получил широкое применение, как в сплавах, так и в чистом виде. В дореволюционной России, а в странах Западной Европы и до настоящего времени из листового цинка выполнялись особо сложные кровли, требующие высокой квалификации. Кроме того, цинк благодаря своим литейным качествам широко применялся для изготовления различного рода украшений, от элементарных флюгеров до сложнейших скульптурных композиций.
Этот сплав на 95% состоит из цинка и на 5% - из титана и других добавок, увеличивающих его пластичность. Металл также может быть искусственно состарен - он теряет металлический блеск и становится матовым (quartz), либо темно-матовым (anthrazit).
Технология искусственного старения металла была разработана сравнительно недавно. Понятно, что форсировать процессы, которые в нормальных условиях протекают на протяжении нескольких десятилетий, непросто – состаренный металл стоит дороже.
Пайка цинк-титана
Цинк-титан хорошо паяется легкоплавкими припоями типа ПОС-30; ПОС-60. В качестве флюсов применяются специальные пасты или травленая соляная кислота. Перед пайкой все соприкасающиеся части деталей тщательно зачищаются и обезжириваются. По окончании работ все места пайки небходимо промыть содовым раствором и большим количеством воды.
Угловой стоячий фальц
- Живая и элегантная структура даже на больших поверхностях
- Реализуемы конические поверхности, а также выпуклые и вогнутые
- Четкое визуальное разделение поверхности кровли фальцем шириной прибл. 12 мм
- Простая и рациональная укладка закрыванием всего одного фальца
- Дождестойкое продольное соединение продольным фальцем
- Применение готовых профилированных листов
- Возможна длина листа до 16,0 м
По всем вопросам обращайтесь:
с 10.00 до 20.00 с понедельника по пятницу
+7 (916) 090-4315 WhatsApp